
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 15 minutes |
Portions |
biscuits
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Ingrédients
- 4 c. à soupe de graines de lin moulues
- 6 c. à soupe d' eau
- 1 1/2 tasse de poudre d'amandes (aussi appelée farine d'amande, environ 150 g)
- 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de sucre de canne bio (ou autre sucre végan)
- 1 pincée de sel
- 2 c. à thé d' extrait d'amande
- 1-2 c. à soupe de sucre à glacer bio
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Dans un petit bol, mélanger les 4 c. à soupe de graines de lin moulues et les 6. c. à soupe d'eau et réserver de 5 à 10 minutes, le temps que le mélange épaississe. Le liant qui en résulte est communément appelé "flax egg" ou "oeuf de lin".
- Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amandes, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter l'oeuf de lin et l'extrait d'amande et bien mélanger avec une fourchette ou une spatule. Lorsque le mélange semble homogène, utiliser les mains pour mélanger et presser la pâte. Elle devrait former une boule compacte et un peu collante.
- Prendre environ 1 c. à soupe du mélange par biscuit (voire un peu moins). Rouler la pâte entre les mains, puis la presser (dans vos mains ou sur la plaque) pour lui faire prendre la forme de biscuits. Déposer les biscuits sur la plaque. Si des craquelures se forment sur les côtés lorsque vous les écrasez, rouler à nouveau la pâte à biscuits entre vos mains et la pétrir de tous les côtés. Vous devriez être en mesure de faire ces biscuits sans qu'il y ait trop de craquelures. Leur hauteur devrait être d'environ 5 à 8 millimètres.
- Saupoudrer de sucre à glacer et enfourner (* note 1) 15 à 18 minutes. Sortir les amaretti du four lorsque le dessous est légèrement bruni (mais pas les côtés). Laisser refroidir au moins 45 minutes avant de manger.
Notes
* Note 1: Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre à glacer à la sortie du four.