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Cari à la courge
Ce cari à la courge rassemble toutes les qualités d'une recette d'automne: il est réconfortant, onctueux et profite de la saison des courges.
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Peler, épépiner et couper la courge en cubes. Cuire à la vapeur 20 minutes ou la cuire au four avec un filet d'huile à 350°F (175°C) pendant 45-50 minutes (* note 1). Vérifier à l'aide d'une fourchette que la courge est assez molle et la passer au robot culinaire avec le lait de coco et le concentré de bouillon de légumes pour en faire une purée.
  2. Émincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile 2-3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la carotte tranchée et cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule.
  4. Ajouter l'ail et les épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre moulu). Poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Ajouter les pois chiches et mélanger.
  6. Ajouter le mélange de lait de coco et de purée de courge. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes au minimum.
  7. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils aient un aspect légèrement filamenteux.
  8. Saler, poivrer. Rectifier l'assaisonnement (curry) au besoin.
  9. Servir sur du riz. Parsemer de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
Notes

* Note 1: Vous pouvez aussi la faire bouillir de 15 à 20 minutes, mais la courge perdra un peu de goût et de ses propriétés.

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