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Cari à la courge
Ce cari à la courge rassemble toutes les qualités d'une recette d'automne: il est réconfortant, onctueux et profite de la saison des courges.
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Peler, épépiner et couper la courge en cubes. Cuire à la vapeur 20 minutes ou la faire bouillir de 15 à 20 minutes (* note 1). Vérifier à l'aide d'une fourchette que la courge est assez molle et la passer au robot culinaire pour en faire une purée.
  2. Émincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile 2-3 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la carotte tranchée et cuire 4-5 minutes en remuant de temps en temps avec une spatule.
  4. Ajouter l'ail et les épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre moulu). Poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Ajouter les pois chiches et mélanger.
  6. Ajouter le lait de coco et la purée de courge. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils aient un aspect légèrement filamenteux.
  8. Saler, poivrer. Rectifier l'assaisonnement (curry) au besoin.
  9. Servir sur du riz. Parsemer de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.
Notes

* Note 1: Vous pouvez aussi la cuire au four avec un filet d'huile à 350°F (175°C) pendant 45-50 minutes afin d'éviter que la courge ne perde de ses propriétés.

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