
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 50 minutes |
Portions |
pain
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- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 tasse de poudre d'amandes (ou farine d'amandes)
- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 de tasse de sucre végan (* note 1)
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de courge butternut râpée et crue
- 1/2 tasse d' amandes concassées ou effilées
- 1 c. à soupe de garam masala (** note 2)
- 2 c. à soupe d' eau
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1/3 de tasse de compote de pommes
- 1/2 tasse de lait d'amande
- 1/4 de tasse de sirop d'érable (* note 1)
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
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- Préchauffer le four à 350°F (175°C) et mettre la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélanger l'eau et les graines de lin moulues et mettre de côté pour au moins 5 minutes. Le mélange s'épaissira et donnera le flax egg qui servira de liant.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: la farine, la poudre d'amandes, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, les amandes concassées, le garam masala et les amandes concassées. Ajouter la courge râpée et mélanger à nouveau.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides: la compote de pommes, le lait d'amande, le flax egg et le sirop d'érable, puis verser ce mélange dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à pain graissé et cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le pain à la courge ressorte propre. Laisser tiédir.
* Note 1: Le sucre de canne bio est souvent utiliser dans les recettes véganes, mais d'autres sucres peuvent ne pas avoir été préparés avec du noir d'os animal. Pour en diminuer la quantité, vous pouvez omettre le sucre et mettre 1/3 de tasse de sirop d'érable plutôt que 1/4 de tasse, mais le pain à la courge sera beaucoup moins sucré au goût.
** Note 2: Si vous n'avez pas de garam masala, vous pouvez mélanger du poivre noir, du cumin, de la cannelle, de la noix de muscade et de la coriandre moulue, puis utiliser une cuillère à soupe de ce mélange pour la recette.