Pain orange et canneberges 3 - Vegan Dan

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Pain à l'orange et aux canneberges
J'ai parfois du mal à trouver des idées pour utiliser des canneberges fraîches parce que les recettes qui en utilisent exigent souvent des quantités phénoménales de sucre pour contrebalancer leur goût acidulé. Mais ici, dans ce pain dessert parfait pour le temps des fêtes, leur saveur s'harmonise parfaitement avec celle de l'orange et la quantité de sucre reste raisonnable.
Pain orange et canneberges 7 - Vegan Dan
Plat Noël
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 70 minutes
Portions
pain
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Autres
  • Zeste d'une orange râpé
  • 1 tasse de canneberges fraîches, hachées finement
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées ou de noix de Grenobles hachées (optionnel)
Plat Noël
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 70 minutes
Portions
pain
Ingrédients
Ingrédients secs
Ingrédients humides
Autres
  • Zeste d'une orange râpé
  • 1 tasse de canneberges fraîches, hachées finement
  • 1/3 de tasse de pacanes hachées ou de noix de Grenobles hachées (optionnel)
Pain orange et canneberges 7 - Vegan Dan
Instructions
  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C) et mettre la grille au centre du four.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (sauf le zeste d'orange, les canneberges et les pacanes).
  3. Dans un autre bol, mélanger les graines de lin moulues dans l'eau et laisser reposer 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite le reste des ingrédients humides au bol contenant les graines de lin moulues.
  5. Verser les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les canneberges, le zeste d'orange et les pacanes. Mélanger à nouveau.
  6. Verser dans un moule huilé (d'environ 23 cm par 13 cm) et enfourner pendant 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le pain en ressorte sec. Laisser refroidir.

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