Tofu brouillé façon oeufs - Végan Dan

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Tofu brouillé (recette de base)
Si les oeufs brouillés vous manquent, ce classique de la cuisine végétalienne vous consolera. Les variantes ne manquent pas, mais la recette que je vous présente ici constitue le tronc commun qui vous permettra de l'adapter à vos envies du moment. Et qui me permettra de ne pas réécrire toutes les instructions chaque fois que j'en utilise dans mes recettes (* tousse, tousse *).


Vous pouvez faire tellement de choses avec cette recette de substitution:
- Burritos matin
- Riz au tofu brouillé, façon japonaise
- Sandwichs aux "oeufs"
- Tofu brouillé tomates et poivrons rouges
- Tofu brouillé dans le sirop
- Anda Bhurji
Vous pouvez faire tout ce que vous aviez l'habitude de faire avec des oeufs brouillés.
Tofu brouillé façon oeufs - Végan Dan
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
tasses
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
tasses
Ingrédients
Tofu brouillé façon oeufs - Végan Dan
Instructions
  1. Verser l'huile végétale dans une poêle ou un wok et faire dorer l'oignon à feu moyen pendant environ 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter le tofu émietté avec les doigts. La taille des morceaux dépend de ce que vous souhaitez en faire, mais il n'est pas généralement nécessaire d'en faire des miettes. Cuire 1 ou 2 minutes.
  3. Ajouter le curcuma et la levure alimentaire en remuant constamment. Ajouter le lait végétal et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 4 à 5 minutes. Si le tofu semble commencer à coller, ajouter du lait végétal.
  4. Saler, poivrer et servir immédiatement. Parsemer d'oignons verts.
Notes

* Note 1: Je trouve que le tofu extra-ferme se prête mieux à cette recette.

* Note 2: Le sel noir (kala namak), grâce à sa teneur en souffle a un goût semblable aux oeufs. Vous pouvez en trouver dans certaines épiceries spécialisées (comme Tau, à Montréal).

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